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Source: website Spritzgebäck Rezepte | Chefkoch
Omas Spritzgebäck. Butter, Zucker, Vanillezucker, etwas abgeriebene Zitronenschale, Eigelb, Mehl und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann durch den Fleischwolf mit Plätzchenaufsatz drehen, auf ein Blech legen und 10 bis 15 Minuten bei 180 Grad Ober-.
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32 leckere "Spritzgebäck" Rezepte Das zarte Gebäck aus Mürbeteig ist ein Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen . Hier findest du das einfache Grundrezept sowie Omas Tipps fürs Gelingen und viele Variationen für deinen Plätzchenteller an Weihnachten .
Read more... Spritzgebäck: die besten Rezepte & Tipps - [ESSEN UND TRINKEN]
Der Teig für Spritzgebäck ist ein einfacher Mürbeteig, bei dem der Anteil der nassen Zutaten wie Eier im Verhältnis etwas höher ist, als bei herkömmlichen Mürbeteig. Für den Teig werden Butter, Zucker, Eier, Mehl und je nach Rezept gemahlene Mandeln verarbeitet. Verwenden Sie am besten zimmerwarme Butter, damit Sie alles gut verrühren können und ...
Read more... Spritzgebäck wie von Oma | 3 Rezepte aus dem Fleischwolf ...
Für das Spritzgebäck geben wir zuerst die Butter in eine Schüssel und verrühren sie mit dem Zucker und dem Vanillezucker, bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend vermischen wir das Mehl zusammen mit den Haselnüssen sowie dem Backpulver und geben es in unsere Rührschüssel. Jetzt verkneten wir alle Zutaten zu einem glatten Teig, wickeln diesen in Frischhaltefolie und geben ihn für mehrere Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
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Die einen mögen das Spritzgebäck etwas feiner und heller gebacken. Andere fügen Haselnüsse hinzu oder Mandeln. Man bepinselt die Plätzchen mit Zuckerglasur oder taucht sie in Schokoladen-Kuvertüre. Wer Kinder hat, verziert sie mit Streuseln oder anderem bunten Zuckerwerk, backt lange oder S-förmige Plätzchen oder gar Kränzchen. Der Ideenvielfalt sind (fast) keine Grenzen gesetzt – nur ein ungeschriebenes Gesetz gilt es zu beachten: Man nehme ausschließlich gute Butter und tausche ...
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