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Source: website Holunderblütensirup selber machen | Mein schönes Land
Wenn der Holunder wieder seine weißen Blütendolden trägt, die diesen ganz besonderen Duft verströmen, dann fängt der Frühsommer an. Das feine Blüten-Aroma lässt sich kulinarisch sehr gut konservieren, zum Beispiel entsteht mit wenigen Zutaten und einer gewissen Ruhezeit leckerer Holunderblüten-Sirup. Das Rezept gibt's hier:
Read more... Holunderblütensirup selber machen - so geht's | LECKER
Zitronenscheiben, Zitronensäure und Holunderblüten in eine große Schüssel geben und mit dem Zuckersirup übergießen. Ansatz abkühlen lassen und zugedeckt an einem dunklen, kühlen Ort 3-4 Tage ziehen lassen. Ansatz durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch abseihen und aufkochen.
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Den Zucker in abgekochtem Wasser auflösen, die Holunderblütendolden und die in Scheiben geschnittenen Orangen und Zitronen sowie die Zitronensäure dazugeben. 3 - 5 Tage stehen lassen. Danach durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen und in Flaschen 30 Min. normal 06.11.2002 Holunderblütensirup auf skandinavische Art
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Rezept: Die Zutaten für Holunderblütensirup. 20 bis 30 Blütenrispen vom Schwarzen Holunder (Sambucus nigra) 2 kg Zucker; 500 g Bio-Zitronen (einen noch frischeren Geschmack erzielt man mit Limetten) 30 g Zitronensäure; 1,5 l Wasser; iStock/AnjoKanFotografie. An einem sonnigen Vormittag, gerade wenn die Blüten vom Tau abgetrocknet sind und sich geöffnet haben, ist der beste Erntezeitpunkt ...
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Dieser Holunderblütensirup schmeckt köstlich. Mit Wasser vermischt ist er eine süße Erfrischung bei jedem Gartenfest und auch Bowle, Cocktails oder Limonaden verleihen die süßen Dolden einen aromatischen Geschmack.
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