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Source: website Pfeffernüsse Rezepte | Chefkoch
Schlesische Pfeffernüsse. Mehl sieben und mit dem Zucker, Zimt, Nelken, Muskatblüte, Lebkuchengewürz, Kardamom, Mandeln, Orangeat mischen. Ein Loch in der Mitte machen, den aufgelösten Honig zutun. Honig und das vermischte Mehl zu einer Masse verarbeiten bis der Honig etwas.
Read more... Großmutters Pfeffernüsse von rainbowchild13 | Chefkoch
Die Pfeffernüsse auf ein Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 125°C für 25 bis 35 min backen. Sie dunkeln im Ofen nach und die Backzeit hängt vom gewünschten Resultat ab. Ich persönlich mag sie lieber ein wenig dunkler, dann sind sie auch knuspriger. Der Teig ergibt etwa 5-6 Bleche, je nach Keksgröße
Read more... Omas Braune Pfeffernüsse - Rezept - kochbar.de
Das perfekte Omas Braune Pfeffernüsse-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Alles nach und nach zusammenkneten (Teigrollen -Durchmesser so wie…
Read more... Pfeffernüsse | alte Rezepte
Pfeffernüsse (aus Kochbuch von 1920): 1/2 Pfd Zucker wird mit 2 ganzen Eiern schaumig gerührt. Dann gibt man etwas abgeriebene Zitronenschale, etwas Orangeat und Zitronat (fein geschnitten), 1 Messerspitze Zimt, Nelkenpulver und Triebsalz, etwas Muskatnuss und zuletzt 1/2 Pfd Mehl dazu. Man arbeitet dies zu einem Teig, wallt ihn bleistiftdick aus, sticht runde Plätzchen aus und legt sie auf ein angestrichenes Blech. Sie sollen über Nacht trocknen, und dann backt man sie in mittlerer Hitze.
Read more... Ur-Omas braune Pfeffernüsse von Rinni1508 | Chefkoch
Die Butter, die Eier und den Zucker mit dem Sirup gut verrühren, so dass es eine glatte Masse ergibt. Das Mehl mit dem Natron und dem Lebkuchengewürz gut vermengen und über die Buttermasse sieben. Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, am besten geht es mit den Händen. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen.
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